Friday, December 15, 2017

Анализ бирж мобильного трафика

Все мы знаем, что поиск лучшего трафика, рекламного формата , площадки и т.д. довольно непростая задача по двум причинам: во-первых выбор довольно широк и во-вторых так как каждый на рынке утверждает, что он лучший, довольно сложно довериться тому, что написано на форумах, и мы никогда не узнаем кто на самом деле стоит за мнением -«Биржа золотого трафика». Мы хотим поделиться с вами своим безпристрастнымм анализом наиболее крупных бирж. 

Exoclick. Эта самая лучшая и наиболее полноценная адалт биржа. Они предлагают расширенную статистику и данные для принятия наилучшего решения при оптимизации кампаний. На этой бирже большое количество качественного трафика различных рекламных форматов. Способы работы и тестирования трафика Exoclick-а безграничны, кроме того у них есть прекрасная опция для арбитражника – SmartCPM! 



Traffic factory. У этой биржи в наличие только два вебсайта xnxx.com и xvideos.com. Но только не думайте, что объемы трафика небольшие! На самом деле вы можете потратить здесь столько же денег сколько и на Exoclick. Непривычная особенность этой биржи – рекламные форматы нестандартных размеров: 338x235, 928x244 и 180x1030. Но поверьте нам, как только вы привыкните к работе с этой платформой, вам покажется она довольно интересной. Кроме того, биржа предоставляет AdRate для оценки вашей позиции по сравнению с вашими конкурентами, который расчитывается на основе вашего бида и ктр, поэтому либо будьте готовы к основательной работе над баннерами либо ваши денежки улетят в трубу. 



Adxpansion. Это одна из самых крупных адалт бирж. Каждую неделю они добавляют новые сайты, которые тестируются и интегрируются в стандартный список. На данной бирже мы можем выбрать для каждой страны свой перечень сайтов с наилучшей результативностью и создать кампанию, которая таргетирует только этот вайтлист. На бирже есть возможность работы со стандарными размерами 300x250, 300x100, 728x90 помимо других, но оптимизация не так проста из-за нехватки хороших статистических инструментов. Также, биржа не предоставляет информацию о типе устройста и ОС трафика. Из опыта работа, эта биржа довольно сложна в использовании, но с определенными навыками вы можете получить неплохую прибыль.



Ero-advertising. У них есть опыт, знания и приличный перечень источников трафика. Платформа могла бы быть более организованна и проста в работе, но тем не менее работать с ней можно. В планере кампании есть огромное количетсво параметров и таргетинга, с которыми можно поиграться и потестировать. Эта сетка также довольно большая и позволяет делать блеклист спотов и доменов , создать кампанию только для одного сайта (они называют это CPM кампания), а также купить трафик по предоплате. Привыкайте к Ero-Advertising и начинайте зарабатывать деньги. 



Plugrush. Эта платформа позволяет таргетировать разные параметры. Plugrush показывает вам где находится ваш следующий конкурент и на сколько вам нужно поднять ставку, чтобы получить его трафик, поэтому после запуска кампании не стоит расслабляться, если вы хотите добиться положительных результатов так как конкурентая борьба за трафик более очевидна на этой бирже. Здесь работает CPV схема, где вы платите за посетителя сайта, поэтому бид $0.003 не должен казаться вам странным. Из-за такой прозрачности системы, вы почувствуете себя как войне.



JuicyAds. Победитель в различных престижных номинациях, хорошо известная биржа в адалт бизнесе, поддерживающая хорошие отношения со многими компаниями. Все это конечно хорошо, но когда руки доходят до работы с платформой – мнение кардинально меняется. Можно признаться, что гораздо проще увидеть негативную сторону биржи, чем позитивную. Платформа очень запутанна, трафик плохого качества, статистика сложна для анализа и так как биржа не ориентирована на мобильный трафик – они не предоставляют мобильный баннерный трафик. Положительные стороны: вы можете блокировать источники, несмотря на то, что качество трафика довольно плохое – вы можете таргетировать только те сайты, которые вам интересны и биржа предоставит вам динамический трекер. Для арбитражников очень важно качество статистики и данных для анализа....но у JuicyAds с этим большие проблемы. 



TrafficHunt. Довольно простая биржа. Она работает только с премиальными сайтами.Их статистика очень помогает при анализе поведения ваших кампаний. Но не расчитывайте на большую прибыль. Вы можете конролировать ставки, результативность баннеров и адаптировать биды для каждого сайта, поэтому если вы хотите достичь успеха – вы должны анализоровать статистику довольно быстро. 



Adamo. Сравнительно молодая биржа (запущена в 2014 году) предлагает вам как десктоп так и мобильный трафик с форматами – баннер, попандер и редирект. Но, к сожалению, предложение мобильного трафика довольно скудное, поэтому если вы занимаетесь арбитражем мобильного трафика – здесь вы не найдете объемов для инвестиций. Но если биржа поработает над данной проблемой – ее вполне можно рассматривать. Но они только в начале своего пути, поэтому мы уверены их ждет хорошее будущее. 



Reporo. Один из лидеров бирж адалт трафика. У них хорошие сайты, значительные объемы, различные форматы – баннеры, попандеры, редиректы. Кажется все замечательно, но..вы не можете контролировать свои кампании самостоятельно. То есть, если если вы хотите запустить новую кампанию, изменить бид, баннер или таргетинг текущих кампаний – вы всегда должны обращаться к своему аккаунт менеджеру (иногда даже к разным, так как разные люди отвечают за разные регионы). Более того, вы никогда не узнаете на каких сайтах вы покупаете трафик. Если вы привыкните к работе с этой биржей и выберете правильный таргетинг – будьте уверены – вы нашли золотую жилу. 

Popads. Эта биржа специализируется на попандерах и попапах. Она позволяет вам установить бюджет, таргетировать посетителей и установить кепинг для каждой кампании, более того, они предоставляют возможность персонализировать ваш отчет. Большое отличие от других бирж – они предлагают возможность таргетировать по ISP каждую кампанию, вместо выбора мобильного оператора, но в реальности вы получаете в основном операторский трафик. У них очень большой перечень сайтов и вы получаете большое количество показов за короткое время. Как только вы указали таргетинг для вашей кампании, биржа показывает сколько трафика вы приблизительно получите, более того - вашу позицию и максимальную ставку вашего конкурента. Их бид работает по принципу смартбида – то есть вы всегда будете платить минимальную цену, которая гарантирует сохранение вашей позиции. Да, единственный минус, что формат только поп-трафик. 



TrafficShop. Мы недавно начали работать с этой платформой и она нам нравится. У них есть только 2 формата – ским (определенный процент кликов с вебсайта переадресует пользователей на оферы) и попандер. Объемы не очень большие, но платформа очень проста в использовании и предоставляет необходимую информацию. Они отличаются от остальных бирж – вы сначала должны подготовить LP URL, а затем присоединить ее в редакторе кампании. Более того, вы не устанавливаете значение своего бида, вы меняете свою позицию в борьбе за трафик и бид будет установлен автоматически в зависимости от вашей позиции. Да, платформа необычная, но все же стоит ее попробовать. 



TrafficJunky. Биржа Mindgeek. Они недавно изменили свою платформу, за что мы им благодарны, так как биржа стала значительно лучше. Создание кампании довольно простое, с удобными опциями. Необычная особенность – они показывают вам динамический трекинг, когда вы вставляете свой url, в то время как обычно эту инфо можно найти только в секции помощи. Что касается баннеров – вы можете использовать jpg, gif, png, iframes или Rich Media, выбрав их из своего готового перечня на бирже или загружая их. Негативная сторона такова, что у вас есть возможность работы только с сайтами этой сетки (вы можете выбрать один сайт или работать RON). Но плюсы все же перекрывают этот недостаток, когда вы узнаете, что вы можете видеть таргетинг и биды других адвертов. Мы советуем Вам поработать с этой платформой, она может принести вам определенный доход. 


Удачи всем! Больше полезных советов в нашей академии арбитража. Нажмите сюда!

Почему именно Clickadu?

Более 5 тысяч рекламодателей выбрали нас, потому что у нас:


  • Более 180 миллионов показов в 240+ странах
  • Продвинутый таргетинг и статистика в режиме реального времени
  • Популярные ценовые модели: CPM, CPA, CPL
  • Платформа для самостоятельной работы (CPM, SmartCPA) или помощь персонального менеджера
  • Уникальные IT инструменты блокировки ботов и мошенников
  • Интеграция API для удаленного управления кампаниями
  • Работа по RTB с крупными нетворками и рекламодателями
  • Smartlink трафик

1 comment:

  1. Easily Increase Your ClickBank Traffic And Commissions

    Bannerizer made it easy for you to promote ClickBank products with banners, simply visit Bannerizer, and grab the banner codes for your favorite ClickBank products or use the Universal ClickBank Banner Rotator to promote all of the available ClickBank products.

    ReplyDelete

Анализ бирж мобильного трафика

Все мы знаем, что поиск лучшего трафика, рекламного формата , площадки и т.д. довольно непростая задача по двум причинам: во-первых выбор до...